Авторство решает все |

Авторство решает все

06.18.2013 · Posted in Контент

Каждый уважающий себя вебмастер или владелец сайта не раз задумывался и предпринимал различные действия как защитить свой сайт от воровства контента, но как показывает практика, не существует, ни одного действенного рецепта против копирования. Поэтому к борьбе за воровство контента присоединились поисковые системы, так в 2011 году Google запустил функцию присвоения авторства через Google+.

Яндекс.Вебмастер также в 2011 году ввел форму  для защиты авторства контента. Из ее описания следует что только сайты имеющие Тиц 10 имеют право защитить свой контент, а другие значит не имеют?

«Если вы публикуете на своем сайте тексты, которые ранее не были опубликованы в интернете, а их перепечатывают другие интернет-ресурсы, предупредите Яндекс о скором выходе текста. Мы будем знать, что оригинальный текст впервые появился именно на вашем сайте, и попробуем использовать это в настройке поисковых алгоритмов.

Авторство

Загрузить текст вы можете через форму в Яндекс.Вебмастере. Необходимо загружать только оригинальные тексты, которые до сих пор не были опубликованы в интернете. Рекомендуемый минимальный объем — 2000 знаков, максимальный — 32000 знаков. Вы можете публиковать текст на сайте сразу после принятия заявки.»

В 2011 году нововведение не привлекло всеобщее внимание, и мало кто им воспользовался. А после последних обновлений алгоритма сканирования и роста влияния персонализации на формирование поиска этот вопрос стал как нельзя актуальней, потому как авторство  может стать главным инструментом при ранжировании.

Сагар Камдар менеджер по продуктам Google рассказал, что уже в ближайшее время информация об авторе будет использоваться поисковиком, как главный фактор ранжирования. Так можно решить сразу две задачи:

—          бороться  с копированным контентом

—          определить качественную и полезную информацию

Пока что разработчики Google не запустили этот алгоритм, а авторы уже почувствовали преимущество по кликабельности статей в выдаче.

В первую очередь именно картинка привлекает внимание пользователя, тем самым выделяет контент. Изображения автора можно увидеть в результатах поиска.

Пока что авторство не влияет на позиции в выдачи, но позаботится об этом стоит уже сейчас пока не стало слишком поздно, и ваш контент не стал не вашим.

   

Tags: Авторство

12 Responses to “Авторство решает все”

  1. Впринципе ранжирование по таким данным может все решить но что делать с переписанным контентом с тем же смыслом, так что проблема если и будет решена то на половину

  2. Наконец то контент не будут красть дай бог нововведения подействуют хоть как

  3. До защиты контента от воровства еще пройдт не мало десятилетей думаю, но первый шаг уже сделан и хочится верить что будущем не будет такого как сейчас, когда не только книги целые перепечатывают но и с личных блогов воруют инфу :(

  4. Да на самом деле проблема широченная и практически не имеет решения, даже если закрепить авторство по своим статьям то что делать с порталами где целые книги перепечатаны?

  5. Женька:

    Мне кажется вопрос авторства никогда не решится слишком быстрыми темпами интернет растет контролировать все сайты и провайдеры одна организация или заинтересованные лица просто не всилах

  6. Этот вопрос подымаи не раз и результатов ни каких, так что надеятся что ваши статьи не скопируют или не перепишут тут гарантий практически ноль

  7. Мальер:

    Что что, а насчет защиты конта помоему это не реально решить…

  8. Анатолий:

    Этот вопрос не раз подымался и никогда не доводился до конца, я считаю решить его нереально если только интернет не разделить на две части легальные сайты и нет

  9. Это все равно не решит проблему. Что значит поторопиться? Если застолбить успеть чужой контент то что реальный автор всех прав лишится? Это уже гонки какие то, кто быстрее.

    Я конечно понимаю тех у кого воруют уникальные материалы, сам даже с этим уже сталкивался неоднократно. Но все не так должно происходить, как задумал Гугл.

  10. Эта проблема становится актуальней с каждым днем. И меры для борьбы с ней вводить необходимо. Но способы воровства уникального материала находят применение намного быстрее, чем алгоритм Гугла

  11. Согласен с Alexei. Уследить за интернетом не реально! Мне кажется эту проблему поисковики в ближайшее время не решат

  12. Владимир:

    Ну не знаю, Яндекс как всегда все слишком усложняет, с одной сторыны — да, это хорошо, что можно добавить текст статьи и «защитить» свой труд, но… как Яндекс говорит, сам он гарантий не дает, и лишь попытается учитывать добавленный текст при ранжировании. Да и вопрос — а что будет если нужно будет изменить со временем пост? Типа, снова добавить?

Leave a Reply

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: